我校汉水文化研究中心参加高校博物馆专业委员会 成立大会
2019-12-19 10:55   审核人:

近期,我校汉水文化研究中心应邀参加了在西北大学博物馆召开的陕西省博协高校博物馆专业委员会成立大会。

参加这次大会的有西北大学、西安交通大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、长安大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、西安美术学院、西安音乐学院和我校等博物馆领导与代表。据悉目前已备案的高校博物馆将近20座,处于全国领先地位。涉及历史考古、生物教育、航空地质等学科,为教学实践和公众参观提供了重要场所。陕西博协高校博物馆专业委员会的成立,将在搭建学术与教育交流平台的基础上,为高校博物馆的专业化管理、规范化运营、社会化服务方面发挥组织与引领作用。