汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
学术研究
 研究成果简介 
 科研项目简介 
 学术活动 
学术活动
您的位置: 首页>学术研究>学术活动>正文
汉水文化研究中心研究人员赴宁强学习交流
2014-06-06 09:48   审核人:

2013年5月8日,汉水文化研究中心组织教授、博士、项目负责人等前往宁强县文化局及羌文化学会进行学术交流和座谈。汉水文化研究中心张西虎简要介绍了中心的基本情况,宁强县羌文化学会秘书长程文徽介绍了陕南羌族文化的特色及其在宗教信仰方面与四川羌族的区别,对羌文化与当代生态文明、家庭伦理、社会关系、消费观念等问题发表独到见解。会上双方就羌文化的现代意义、羌文化对汉水文化的影响进行了研讨。为进一步加强陕南羌族文化研究,双方就今后的学术交流与合作达成了共识。

学术交流之后,参观了国家生态文化示范园——宁强县羌文化博物馆,使大家对羌族的发展历史、生活风俗及文化特色有了更加全面系统的认识。

汉水文化研究中心常务副主任张西虎教授表示,此次活动拉开了汉水文化学者“汉江行”的序幕。今后汉水文化研究中心将有计划的组织相关研究人员对汉水流域尤其是汉水流域中上游的文化资源展开调研和考察活动。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有