汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
学术研究
 研究成果简介 
 科研项目简介 
 学术活动 
学术活动
您的位置: 首页>学术研究>学术活动>正文
我校成功举办汉水文化研究学术研讨会
2014-06-06 09:38   审核人:

2013年11月14—16日,由我校汉水文化研究中心、汉水流域中上游文化遗产研究会举办的汉水文化研究学术研讨会顺利举行。来自省内陕西师范大学、西北大学、安康学院、汉中市职业技术学院和湖北文理学院、河南省南阳师范学院、湖北省郧阳高等师范专科学校、湖北省社科院、武汉市社科院等院校和研究机构及汉中、安康等地的学者专家、汉水文化研究中心特聘研究员、校内各文科学院的教师代表60多位人参加了此次研讨会,收到交流论文60余篇。

校长何宁、省教育厅科技处李梦泽、汉中市委宣传部副部长鲁玉仁与会并先后致辞,对研讨会的召开表示祝贺,从不同方面强调了此次会议召开的重要意义。汉水文化研究中心学术委员会委员潘世东就汉水文化研究的几个问题谈了自己的看法。

研讨会由校党委副书记刘保民主持。

陕西理工学院刘清河教授、河南南阳师院郑先兴教授、湖北郧阳师专潘世东教授分别就汉水文化的内涵与精神、汉水文化的个性、汉水文化产业发展做了主题发言。下午,与会代表分组在汉水流域历史文化与社会发展、地方文化、民间艺术、区域经济等方面进行了深入的探讨,会议气氛融洽而热烈,达到了交流学术、沟通感情的预期目的。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有