汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
学术研究
 研究成果简介 
 科研项目简介 
 学术活动 
学术活动
您的位置: 首页>学术研究>学术活动>正文
“汉江学者” 冯岁平研究员来我校做学术报告
2014-04-24 09:31   审核人:

2014年4月23日下午,我校“汉江学者”、汉中市博物馆馆长冯岁平研究员在汉水文化研究中心做了“汉中文化遗产的新发现”的专题学术报告。报告会由汉水文化研究中心常务副主任张西虎教授主持,我校从事汉水文化研究的教师30余人聆听了报告会。

冯岁平馆长在近期进行的社会调研中对汉中文化遗产有了许多新的发现,如宁强县大安镇大鱼洞墨书题记,南郑县新集镇金华寺村真身洞,褒斜道与连云栈道新发现等,并做了详细的介绍。冯馆长的报告图文并茂,深入浅出,旁征博引,不仅为大家展现了这些古迹遗迹的现状,还对其年代、价值等作了考证和评判。报告拓展了大家的研究视野,提供了新的研究方向,使广大教师在汉水文化研究中获益良多。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有