汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
科普基地
 科普活动 
 科普园地 
科普活动
您的位置: 首页>科普基地>科普活动>正文
落实“五新”战略 推进“三市”建设:省社科界第十一届学术年汇汉中分会在陕西落实“五新”战略 推进“三市”建设:省社科界第十一届学术年汇汉中分会在陕西理工大学举办
2017-09-24 09:21   审核人:

9月23日,陕西省社科界第十一届学术年汇汉中分会在陕西理工大学举办。会议以“追赶超越:创新•协调•发展——落实“五新”战略推进新三市建设”为主题,先后举办了“专家报告”“追赶超越论坛”“五新战略研讨”等三个主题论坛,旨在进一步贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神和省第十三次党代会精神,理清汉中追赶思路、明确汉中超越目标、优化汉中建设路径,努力破解汉中建设实践中存在的问题。

省社科联副主席朱晓悦,市委常委、市委宣传部部长王春丽,西安交通大学教授李国平,省委党校教授钟卫国,市委宣传部副部长曾燕燕,我校党委书记刘保民、校长张社民,副校长程琳杰出席会议。省社科联、市委宣传部、学校相关部门和学院教师代表及征文作者50余人参加了会议。

开幕式由张社民主持。刘保民、朱晓悦、王春丽先后致辞,对大会的召开表示祝贺,对各位专家学者的到来表示了诚挚的感谢,强调了学术年会召开的背景和现实意义,恳谈了校地发展的目标、思路与举措,表达了加强合作、共促发展的意愿和信心。

专家报告会由程琳杰主持。西安交通大学李国平教授、省委党校钟卫国教授、陕西理工大学冯明放教授先后应邀以“流域水环境共同治理研究”“以‘五新战略’任务为引领 加快陕西‘追赶超越’新步伐”“精准扶贫背景下中西部地区生态移民可持续发展的路径选择”为主题,对区域水环境治理和生态补偿、追赶超越、生态移民等区域经济社会发展问题作了理论与实践的解读。

追赶超越论坛由曾燕燕主持。市发改委副主任贾澍、市工信委专职副书记、副主任薛有才、市扶贫办副主任李兴华先后从汉中市政策与实践的角度,总结了追赶超越经验,勾画了发展蓝图,明晰了政策指向。

“五新”战略研讨由朱晓悦主持。陕西理工大学扶贫驻村干部任亚杰教授、西乡县委党校李祖革、经法学院博士唐萍萍、陕西理工大学理论宣讲团成员、省重点舆情研究中心副主任庞桥先后以“扶贫攻坚整村脱贫方案系统设计——以南郑县三门村为例”“对西乡县‘百企帮百村’精准扶贫工作的新思考”“落实‘五新’发展战略 激发汉中县域经济发展新活力”“落实‘五新’战略建设陕西最美城市”为主题,针对汉中经济社会发展实际,如何落实“五新”战略,破解发展瓶颈进行了理论与实践的探析。

据悉,陕西省社科界学术年汇由省委宣传部、省社科联共同发起创办,至今成功举办了十届。本届学术年汇跨地域设立了东部渭南、西部宝鸡、南部汉中、北部延安四个分场,中部西安设立一场高端论坛和一个主场及若干专场活动,引领、带动我省社科界围绕“追赶超越”展开理论研讨和学术交流。汉中分会场由陕西理工大学、汉中市委宣传部承办。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有