汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
科普基地
 科普活动 
 科普园地 
科普活动
您的位置: 首页>科普基地>科普活动>正文
“校地同携手 脱贫奔小康”:我校组织开展文化下乡主题实践活动
2017-07-03 16:58   审核人:

为响应党中央发挥高校在双联行动中实施精准扶贫的号召,发扬陕西理工大学扎根秦巴、服务基层的优良传统,进一步凝聚社会各方力量积极投身脱贫攻坚的强大力量,形成全社会支持参与精准扶贫的良好氛围,7月1日下午,由陕西理工大学、南郑县两河镇党委、两河镇政府联合主办,共青团陕西理工大学委员会、陕西理工大学艺术学院、陕西理工大学助力脱贫办公室承办的“校地同携手,脱贫奔小康”陕西理工大学赴南郑县两河镇庆“七一”慰问演出在两河镇文化广场成功举办。副校长刘顒,南郑县委常委、宣传部部长张军,南郑县副县长郭晓清,学校相关职能部门负责人、两河镇党政干部及两河镇三门村群众约400余人一同观看了演出。

此次慰问演出以大学生社会实践的方式,将百姓喜闻乐见的艺术作品送到群众家门口。来自艺术学院的70余名大学生志愿者表演了歌曲《我爱你中国》《情系老百姓》《把一切献给党》,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,舞蹈《雀儿歌》《活着》等贴近群众,脍炙人口的文艺作品,为当地群众送上了一台文化大餐。群众情绪高昂,兴致勃勃地观看了文艺演出,现场不时发出阵阵热烈的掌声,大家表示,能在自己家门口看到这样高水准的文艺演出实属不易。

在慰问演出开始前,我校驻南郑县三门村党支部第一书记任亚杰带领现场全体党员重温了入党誓词。

据悉,除了组织本次演出活动以外,陕西理工大学还通过成立陕西理工大学助力脱贫办公室、选派驻村扶贫工作队、将帮扶工作任务落实到基层党委等措施,助力南郑县脱贫攻坚工作,努力承担服务社会、融入经济建设的社会职能,为谱写全面建成小康社会,建设美丽汉中贡献自己的力量。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有