汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
科普基地
 科普活动 
 科普园地 
科普活动
您的位置: 首页>科普基地>科普活动>正文
陕西理工学院举办庆“六一”亲子系列活动
2016-06-02 10:47   审核人:

为使教职工的孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节,给家长们创造关心孩子的亲子机会,让孩子们在欢乐的天地、缤纷的亲子游戏世界中度过一个快乐难忘的节日,6月1日,校工会女工委员会、图书馆联合举办了2016年庆“六一”亲子阅读活动,在系列参观和阅读活动中增进亲子感情,增长孩子知识,扩展孩子视野,体会浓浓亲子亲情。

在南校区图书馆阅览室,孩子们和家长一道参加了亲子阅读活动。党委副书记、校工会主席刘保民代表学校向全体小朋友们致以节日的祝贺,向倾心培育祖国花朵的家长们表示亲切的问候。指出,举办亲子阅读活动就是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,促进下一代健康成长的好形式。希望小朋友们从小立志,爱学习、爱劳动、爱祖国,养成爱读书的好习惯,为实现自己的梦想、为实现中国梦而发奋努力。希望广大家长们承担起孩子第一任老师的责任,言传身教,加强对子女的思想道德教育、品格培养和良好习惯的养成,帮助孩子系好人生第一粒扣子,让社会主义核心价值观植根于儿童们的心田之中,使孩子们早日成为合格的社会主义建设者和接班人。图书馆党总支书记史鸿武代表图书馆倡导大家要“爱读书、多读书、读好书”,在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,不断丰富精神世界,提高全民文明素养。参与活动的小朋友不仅收到了校工会准备的节日小礼物,每个家庭更体验了亲子之间的感情交流,同时也体会到了学校大家庭的温暖,收获了满满的快乐和幸福。

当天,在生物科学与工程学院、汉水文化中心等单位的积极协助配合下,数百名教职工带领孩子们参观了秦巴生物博物馆和汉水文化博物馆。秦巴生物博物馆是陕西理工学院50余年教学、科研和服务区域经济建设和社会发展的结晶,不仅是陕西理工学院本科生新生入学教育、应用型人才和生物科学研究的场所,同时也是汉中市青少年科普教育基地。该馆和汉水文化博物馆在6月1日多批次的迎来了广大教职工和孩子们的参观。相关教师和志愿者亲自为小朋友们讲解了神奇的生物世界和广博的汉水文化。

此次活动搭建了一个家长与家长、孩子与孩子相互交流、自我展示的平台,得到了参与老师们的一致好评,也充分体现了学校对青年教职工的关爱。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有