汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
科普基地
 科普活动 
 科普园地 
科普活动
您的位置: 首页>科普基地>科普活动>正文
我校老科协、老教协、汉水文化科普基地积极开展“科技之春”宣传活动
2016-04-07 08:59   审核人:

近日来,陕西理工学院老科协、老教协、陕西省社科联汉水文化科普基地在汉中周边积极开展2016年“科技之春”宣传活动。

3月19-20日,“科技之春——爱鸟展宣传活动” 在生工学院师生中开展,共展出鸟类、兽类展板60多面,宣传汉中常见鸟类100多种、保护兽类20多种,使600多名师生受到了一场生动的爱鸟、护鸟和保护秦巴生物资源教育。

3月29日,陕西理工学院老科协、老教协、陕西省社科联汉水文化科普基地在校老科协、老教协会长高静远、秘书长崔光荣的策划下,组织老专家王中裕教授等到南郑县职教中心开展了“科技之春——爱鸟展宣传活动”,展出鸟类、兽类展板60多面,宣传汉中常见鸟类100多种、保护兽20多种,向师生发出宣传“秦巴生物资源研究开发与保护”资料1500多份,并向南郑县职教中心赠送了王中裕教授整理出版的《秦巴山区常见鸟类》、《秦巴山区珍贵兽类》、《秦巴山区珍稀植物》三部专著多册,有力地促进了南郑县职教中心科技进校园活动,使该校师生的爱鸟、护鸟和保护秦巴生物资源意识得到了显著提升。

3月30日,老专家王中裕教授等来到佛坪中学,开展“科技之春——爱鸟展宣传活动”,向佛坪中学600多名师生展出鸟类、兽类展板60多面,宣传汉中常见鸟类100多种、保护兽20多种,发出宣传“秦巴生物资源研究开发与保护”资料600多份,并向佛坪中学赠送了王中裕教授整理出版的《秦巴山区常见鸟类》、《秦巴山区珍贵兽类》、《秦巴山区珍稀植物》三部专著多册,使该校师生又一次受到了一场生动的爱鸟、护鸟和保护秦巴生物资源教育。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有