“爱护环境亲近大自然”科普知识进校园活动成功举办
2016-03-24 09:42   审核人:

2016年3月19日,由校科协、校团委、2011协同创新中心、秦巴生物博物馆、汉水文化中心、电子电工实验中心共同举办了“爱护环境亲近大自然”科普知识进校园活动。汉中市龙岗小学和汉师附小的小朋友以及家长参加了当天的活动。

一个多小时的参观活动中,孩子们紧紧跟随着各个场馆的讲解员,认真聆听、仔细观察,陆续参观了秦巴生物博物馆、汉水文化馆、电子电工实验室、秦岭鸟类图片展。色彩斑斓的蝴蝶、婀娜多姿的花朵、栩栩如生的百鸟、威风凛凛的猛兽、爱跳舞的机器人、疯狂赛车表演,让前来观看的青少年们流连忘返,惊叹不已。讲解员的解说内容详实,条理分明,生动有趣,孩子们一边兴趣盎然地听着解说,一边将这些精彩的场景用相机记录下来。期间,主办方还穿插了科普知识宣讲,主题宣传片播放,让青少年们自己动手制作爱心卡片,为“爱护环境从我做起”志愿树添上绿色的叶子等活动,活动结束时博物馆向青少年赠送了科普读物和科普纪念品,让广大青少年感受到科学乐趣,生命的美丽和生物的神奇,唤起大家热爱自然,保护生态环境和野生动植物资源的责任意识。

主办方表示,爱护环境 从我做起,这是一个永恒的话题,活动的圆满成功对这个话题起到了很好的一个宣传作用,也为汉中市青少年科普教育做出了积极的贡献。