汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
科普基地
 科普活动 
 科普园地 
科普活动
您的位置: 首页>科普基地>科普活动>正文
“两汉三国,真美汉中”汉中历史文化调研社会实践服务团调研活动圆满结束
2015-08-31 08:42   审核人:

“云栈屏山阅月游,马蹄初喜蹋梁州”。为了引领广大青年学生按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真言”要求,树立和践行社会主义核心价值观,进一步深入了解汉中市的历史文化底蕴,由陕西理工学院文旅学院分团委、生工学院分团委、校团委、汉水文化研究中心共同打造的针对汉中市的历史文化调研团队“两汉三国,真美汉中”汉中历史文化调研社会实践服务团的调研活动于2015年8月15日圆满结束。

服务团调研活动开始于2015年7月20日,在调研期间,调研团队的同学们立足于汉中市十县一区,以历史地理概况,旅游景区,民俗风情,旅游交通以及特色美食为脉络,关注汉中文化,深入挖掘汉中历史、地理、民俗等资料,分县区进行了考察,经过一个月的深入考察调研,得到了许多一手资料,对于汉中历史文化的研究有了更深层的理解。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,大学生除了要学习好书本知识,更需要多参加社会实践活动来学以致用,要在社会实践中培养独立思考、独立工作和独立解决问题的能力,通过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识和技能,因为知识要转化成真正的能力要依靠实践的经验和锻炼。这次社会调研服务活动,让同学们更深入的了解了汉中的历史文化,汉中的旅游以及地理和民俗等情况,通过此次社会实践同学们纷纷表示收获了诸多书本以外的知识和经验。

社会实践的时间虽然很短,但是在这段时间里,却让同学们在了解了汉中的历史文化的基础上,从现实生活的角度重新思考和领略了汉中独有的传统地域文化,提升了同学们的社会实践能力,丰富同学们假期生活的同时还学习到许多宝贵的社会文化知识,同时借此机会将汉中的山水风光、民俗风情、建设成就推介出来,吸引更多的人来这里投资建设、观光旅游,为推动汉中市的建设与发展做出了自己应有的贡献。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有