“科技改变生活 创新引领未来”社科知识普及宣传咨询活动成功举办
2015-03-31 15:08   审核人:

3月26日,由省社科联、陕西理工学院社科联共同主办,陕西理工学院汉水文化研究科普基地、汉水上游区域历史文化科普基地、中国移动通信汉中分公司联合承办的“科技改变生活创新引领未来”社科知识普及宣传咨询活动在汉中市中心广场隆重举行。省社科联、汉中市委宣传部、汉中市科协、中国移动通信集团陕西有限公司汉中分公司相关领导和我校副校长冯小明、校长助理牛振喜出席仪式。我校科技处、汉水文化中心、教科学院、经法学院、生工学院、体育学院、文旅学院、文学院相关负责人及师生代表参加了启动仪式和现场科普宣传咨询活动。本次活动是汉中市第二十三届“科技之春”宣传月示范活动之一,也是2015年我省社科界社科宣传普及“365”活动的首场大型活动。

启动仪式由副校长冯小明主持。汉中市委宣传部副部长、市文联党组书记鲁玉仁,省社科联祝志明在活动仪式上先后讲话,分别介绍了开展此项活动的重要意义、主要内容,以及对我校在此项工作中做出的努力表示了衷心的感谢,并表达了对宣传咨询活动圆满成功的良好祝愿。

我校高度重视此项活动,对活动做了周密细致的部署和安排,组织了五支队伍在活动现场通过宣传展板、发放宣传资料(册),开展普法知识咨询、心理健康知识咨询、食品安全与健康咨询、人体健康测试与咨询等形式,宣传了汉水文化研究成果,普及社科文化知识,展示了我校科技水平和服务实力。活动当天累计发放宣传资料近千余份(册单),进行了咨询服务,场面火爆,气氛热烈,活动受到了现场群众的高度评价。大家认为,发放的宣传资料非常实用,各种咨询活动贴近群众工作和生活实际,能帮助大家解决实际问题,希望这样的活动能经常开展。