汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
科普基地
 科普活动 
 科普园地 
科普活动
您的位置: 首页>科普基地>科普活动>正文
学校开展“关爱青少年成长 健康知识教育”进校园活动
2014-11-11 08:16   审核人:

为了一步深入普及健康生活知识,引导青少年树立“关注健康、珍爱生命”的生活理念,2014年11月7日,由学校汉水文化研究中心、生工学院联合举办的“健康知识进校园”活动在南郑县九年制学校正式启动。

健康知识专题报告,由生工学院周芳副教授以“畅谈人生理想,争做励志青年”为主题,在理论宣讲的同时,通过寓教于乐的互动游戏,如“荒岛上的推销员”、“带刺的玫瑰”、“A4纸穿越”、“鸡蛋,小鸡与大鸡”等,带领在场的每位学生在原地模仿指导动作,观看、感受、参与游戏的全过程,进行深入思考。通过互动游戏的开展,帮助学生解决青春期成长过程中的烦恼和困惑,增强了学生自尊、自爱、自信、自强的意识,从而为树立正确的世界观、人生观和价值观奠定了基础。一个个有效的心理疏导技巧,使全体学生在一定程度上达到了释放压力、保持乐观健康心理的效果。

周老师的专场辅导报告,言语风趣而睿智,内容广博而清晰,引导学生正确认识自我,帮助他们解开心理困扰,增强了青春期学生自我心理调适和应对能力,有利于中小学生健康快乐地成长。

另悉,周芳老师近期还将赴汉中中学、七里中学、四O五厂子校等学校继续开展此项活动。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有