汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
管理制度
 管理制度 
管理制度
您的位置: 首页>管理制度>管理制度>正文
汉水文化研究中心学术会议管理制度
2013-10-21 16:07   审核人:


    根据教育厅“重点研究基地须主办全国性或国际性学术会议,借以组织科研队伍、研讨重大理论和实践问题并发挥学术交流的作用”的精神,中心每两年组织一次全国性或国际性学术会议。根据《汉水文化研究中心十二五建设与发展规划》的要求,各研究所要积极开展学术交流与合作,每年至少举办两次校内学术研讨会。学术会议工作应遵循以下原则和程序。
    一、中心学术会议工作实行项目制,即每次会议授权于责任人具体负责学术会议从筹备、开会期间到会议结束后的全部工作。
    二、预算内会议经费实行预决算制度,会前制定预算,会后决算。鼓励中心与其他单位(如地方政府等)合作办会。经费使用遵循节俭的原则。
    三、全国性或国际性学术会议用于研讨的时间不少于2天;会议代表不少于30人,会议代表在地区分布上应有广泛性;国际性学术会议至少应有两个及以上国家的学者参加。
    四、各研究所举办的学术会议,必须在正式开会前2个月向中心备案。备案内容包括:会议计划:包括会议名称,时间地点,主要议题,会议人数,经费分项预算,会议论文的评选办法,会议成果的形式等。
    五、会议结束后,应将下述文件及交资料室存档:
  (1)全部会议论文或会议论文集;
  (2)会议纪要;
  (3)会议正式通知;
  (4)会议声像资料;
  (5)会议代表通讯录等。
    六、会议结束后,应组织专人负责撰写会议综述,并发表在主流刊物上。
该制度由汉水文化研究中心负责解释,自发文之日起执行。
                                                      

                                                         二○一一年四月二十日

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有