汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
管理制度
 管理制度 
管理制度
您的位置: 首页>管理制度>管理制度>正文
汉水文化研究中心“汉源讲堂”管理暂行办法
2013-10-21 16:04   审核人:
第一条 为进一步营构校园学术文化氛围,开拓师生知识视野,增强学校育人功能,提升学校社会声誉,特设立“汉源讲堂”,并制定本办法。
第二条 “汉源讲堂”是由汉水文化研究中心主办的,各相关单位协办,以讲座或报告的形式,面向全校师生,弘扬汉水文化的重要阵地和学术平台。其宗旨是:广识启智,弘扬学术。坚持走精品化的道路,举办高水平的讲堂。
第三条 “汉源讲堂”以科学发展观为指引,做到“开坛有益,百花齐放”,实现“知识性、学术性、文化性、思想性、时代性、实践性”的融合。讲坛堂内容积极健康,不得有违反党和国家方针、政策的言论和观点。
第四条 汉水文化研究中心对讲堂进行统筹、协调和管理。中心各研究所及相关院系推荐、遴选主讲人。校内主讲人一般须具有副高以上职称或研究生以上学历;外请主讲人一般须具有高级职称或博士学位或在某一领域取得卓越成绩或有突出贡献(知名专家学者、社会名流、社会政要、成功企业家、优秀校友等)。
第五条 各研究所对本研究领域拟承办的讲堂内容作出计划,报汉水文化研究中心备案。
第六条 讲堂结束后,各研究所须将讲座相关资料交汉水文化研究中心存档。
第七条 讲堂所发生的费用由汉水文化研究中心统一支付。专家报酬标准按《陕西理工学院学术活动管理办法》执行。
第八条 汉水文化研究中心负责对主讲人的相关资料进行整理归档,并将“汉源讲堂”的内容制作成系列影像资料。
本办法自发布之日起执行,未尽事宜由汉水文化研究中心负责解释。
关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有