汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
学术研究
 研究成果简介 
 科研项目简介 
 学术活动 
研究成果简介
您的位置: 首页>学术研究>研究成果简介>正文
建国初期陕南土地改革研究
2013-09-17 16:57   审核人:
李巧宁主持,陕西省教育厅项目,编号06JK133,2006年7月至2008年12月,资助金额0.8万。已按期结题。
    该课题采用实证研究的方法,在认真查阅陕西省档案馆、汉中市档案馆、安康市档案馆、商洛市档案馆相关档案资料,以及1950年代初的《人民日报》、《新中国妇女》、《中国青年》、《群众日报》等报刊中有关内容,采访不同县域、亲身经历过陕南土改的老人的基础上,完成了三篇具有一定学术水平的研究论文,即《建国初期山区土改中的群众动员—以陕南土改为例》(载《当代中国史研究》2007年第4期。)、《新区土改中的“斗地主”》(载香港中文大学中国文化研究中心主办的《二十一世纪》网络版2007年6月号。)和《建国初期西北地区群众的生活状况》[载《甘肃联合大学学报》(社会科学版)2007年第2期;人大复印资料《中国现代史》2007年第7期全文转载)。
关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有