汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
最新动态
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
国家民委研究室副主任李红杰一行来我校调研
2017-06-25 16:53   审核人:

2017年6月23日上午,国家民委研究室副主任李红杰,复旦大学人类学民族学研究所所长、民族研究中心主任纳日碧力戈教授一行来我校开展“多样性视角下的汉文化研究”考察调研,汉中市政府副秘书长丁西云,市委统战部副部长、市民族宗教局局长吴崇林陪同调研。

副校长程琳杰主持调研座谈会,校党委书记刘保民参加会议并致辞。他介绍了学校的办学历史、师资队伍和办学特色,及汉水文化省级重点学科和汉水文化研究中心省级重点研究基地的研究成果。

李红杰副主任、纳日碧力戈教授介绍了本次调研的背景、目的,分别从民族工作和民族学研究的角度交流学习了习近平总书记在中央民族工作会议上关于“加强中华民族大团结,长远和根本的是增强文化认同,建设各民族共有精神家园,积极培养中华民族共同体意识”的讲话精神,并对我校学科建设和民族研究工作给予了指导。

研究生处处长、汉水文化省级重点学科带头人雷勇教授介绍了我校汉水文化研究的总体概况;文旅学院院长梁中效教授,文学院院长、中国语言文学省级重点学科带头人付兴林教授,西北联大研究所所长陈海儒老师,经法学院王文礼教授等专家学者分别就历史文化和蜀道研究、地域文学文化研究、西北联大汉中办学研究、红色文化研究等我校汉水文化领域特色研究作了交流发言。

李红杰副主任一行还参观了我校校史馆、办学特色展馆、西北联大汉中办学纪念馆、汉水文化博物馆和方济众艺术馆。

汉中市委常委、副市长张谋出席会谈交流。校党委统战部部长谯伟、科技处副处长李志峰参加了会议。


14562

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有