汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
最新动态
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
我校教师参加第二届汉江流域大学联盟书记校长论坛暨第三届汉江论坛
2016-11-22 15:27   审核人:

2016年11月19—20日,由河南省社会科学院、湖北省社会科学院、南阳师范学院和湖北文理学院共同主办的第二届汉江流域大学联盟书记校长论坛暨第三届汉江论坛在河南省南阳师范学院举行。我校副校长傅明星教授带领科技处、研究生处、经法学院、汉水文化研究中心的部分教师参加了会议。

会议主要围绕区域发展战略、生态文明建设、生态农业发展、生态旅游发展、生态环境保护等研究内容开展了深入的研讨,为汉江生态经济带建设和环境保护积极建言献策,为推进汉江流域综合开发和汉江生态经济带建设、促进汉江流域的区域合作与协调发展提出了意见和建议。我校经法学院教师唐萍萍在大会上做了专题发言。

在第二届汉江流域大学联盟书记校长论坛上,表决通过了南阳师范学院为汉江流域大学联盟2017年轮值理事长单位、商洛学院为2018年的轮值理事长单位,并成立新的秘书处,负责盟内日常工作的开展。联盟各高校围绕“创新发展与汉江流域大学建设”主题,从人才队伍建设、内部治理改革、人才培养改革、学科专业建设、大学文化建设、高校党的建设等方面作了主题报告。

据悉,汉江流域大学联盟由来自河南、湖北、陕西三省的地处汉江流域的11所大学联合成立。该联盟以自愿、平等、合作、发展为原则,旨在共建协同发展体制机制,共促互利合作共赢,共享建设发展红利。汉江流域大学联盟书记校长论坛和汉江论坛是联盟高校立足国家战略和区域规划,加强相互合作与发展,实现优势互补、整体提升的重要平台。


 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有