汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
最新动态
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
学校召开重点实验室和哲学社会科学重点研究基地重点科研项目结题验收会
2016-10-19 16:42   审核人:

2016年10月10日,我校资源生物省级重点实验室、工业自动化省级重点实验室、汉水文化研究中心承担的9个陕西省教育厅重点实验室、重点研究基地项目顺利通过省教育厅验收。项目验收会议分二个阶段,上午8:30分在第二会议室由李志峰主持,召开了验收工作的集中会议,程琳杰副校长代表学校对省教育厅验收专家表示热烈欢迎,并希望各位专家本着专业、公正、严谨的态度,对我校这三个省级重点科研机构的项目进行验收。科技处领导、基地负责人和有关项目负责人参加了会议。

会议第二阶段分三个小组分别进行。汉水文化基地项目验收专家组由陕西师范大学萧正洪教授,西北大学刘舜康教授,原汉中市文联主席、陕西省作协副主席王蓬,汉中市博物馆馆长、研究员、汉江学者冯岁平,汉中职业技术学院李青石教授组成;工业自动化重点实验室项目验收组由长安大学吴克刚教授,西安交通大学吴筱敏教授,汉江机床公司邓顺贤高工,陕西安中机械有限责任公司杨红丽高工,汉中尧柏水泥有限公司李县军高工组成;资源生物重点实验室项目验收组由陕西科技大学陈合教授,西北农林科技大学张社奇教授,汉中植物研究所高文研究员,汉中质量检验所熊焱研究员,汉中动物疾病预防控制杨茉莉研究员组成。

本次验收的项目有:“媒介融合背景下汉水中上游地区数字电视发展策略有效性研究”、“陕南生态移民可持续发展研究”、“经济区协同视角下陕南特色农业产业发展体制改革研究”、“大阵列应变片电阻及电压灵敏度自动精密测量系统研制”、“太阳能吸收式制冷设备结构优化研究”、“以铸锻挤扎为应用背景的高强度高韧Mg-Al合金坯料制备技术开发”、“太阳能吸收式制冷工质循环储能技术研究”、“叶籽油中反式脂肪酸控制加工技术研究”、“EDTA螯合剂对紫花苜蓿吸收锌的生理响应机制研究”等9项。

按照《陕西省教育厅科研计划项目管理办法》的要求,验收工作首先由各项目负责人作项目研究和完成情况汇报,然后由验收专家组查阅结题验收材料及成果原件,并接受专家答辩等环节。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有