汉水文化
 首页  机构设置  中心简介  图书资料  最新动态  学术研究  研究所  管理制度  科普基地 
最新动态
最新动态
您的位置: 首页>最新动态>正文
我校汉水文化省级重点学科召开2016年工作研讨会
2016-01-15 15:01 马元元  审核人:

1月14日下午,汉水文化省级重点学科2016学年工作研讨会在南校区第三会议室举行。文学院、文旅学院、经法学院汉水文化重点学科学术带头人、研究方向负责人,汉水文化研究中心、学科办等相关部门负责人,相关学科研究骨干及部分教师等参加了会议。

会上,文学院、文旅学院、经法学院的汉水文化学科学术带头人分别对本学科一年来的建设情况进行了汇报,并对2016年本方向的工作计划进行了交流。学科办主任蔡云辉从学科建设的角度对汉水文化重点学科的发展提出自己的建议,并介绍了国家及省上学科政策变化的新信息。汉水文化研究基地负责人张西虎教授指出基地与学科互为依托共同发展的密切联系,并对基地一年来的工作与来年的规划进行了简单的介绍。艺术学院吉武昌副教授、教科学院陈海儒老师、经法学院王文利教授,分别对本学科的方济众研究、西北联大研究、红色文化研究情况进行了介绍。

汉水文化省级重点学科带头人雷勇教授对汉水文化重点学科2015年的工作情况做了总结,并对2016年整体发展情况及发展思路做了阐述。他指出,今年汉水文化重点学科成绩显著,三个学科方向稳步发展,成果数量与质量均有所提高。2016年汉水文化重点学科应抓好以下几项工作:一、找好选题,主办高水平的学术会议,争取每年召开一次小型专题会议,两年办一次大型学术会议,不断扩大学科影响;二、组织编写、出版三国文化以及汉水文化研究系列丛书,支持高水平科研成果;三、以课题促发展,继续做好汉水文化研究课题的立项立项工作;四、认真做好近期各级课题的申报工作,力争在汉水文化相关课题申报方面再创佳绩。

党委副书记刘保民对本次会议的召开做了指导和部署,要求进一步凝聚学科力量,认真研究,找准方向,不断提升学科水平,扩大我校汉水文化重点学科的影响。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

汉水文化研究中心 版权所有